РАЗМЕР ШРИФТА: A A A
ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.
ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

УО «МИРСКИЙ ГХПТК»

13 мая 2018 г.- День Герба и Флага Республики Беларусь

Этот государственный праздник в нашей стране отмечается ежегодно во второе воскресенье мая в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №157 от 26 марта 1998 года. ..

Эталон герба и Положение о флаге утверждены Указом Президента Республики Беларусь от 7 июня 1995 года по результатам проведённого 14 мая 1995 года республиканского референдума, одним из вопросов которого было установление государственной символики.

5 июля 2004 года был принят Закон Республики Беларусь «О государственных символах Республики Беларусь», который направлен на правовое регулирование вопросов государственных символов Беларуси, установленных Конституцией Республики Беларусь, и определяет описание и порядок их использования.

Герб и Флаг Республики Беларусь с помощью простых и понятных средств отражают патриотические, исторические и культурные традиции страны, характер народа, его духовный потенциал, особенности экономики и природы. Они наделены яркими чертами и легко узнаваемы среди всех государственных символов мирового сообщества.

Государственный гимн в своей музыке и тексте выражает идеологические устои государства, его историю и устройство, цели и принципы.

Государственные символы — герб, флаг и гимн Беларуси — это история и будущее белорусского государства, воплощение идеи национального единства, важнейшие атрибуты суверенитета и независимости Отечества.